日本原病院
嚥下食のレシピを競う全国大会でグランプリを受賞しました!
平成29年9月13日、東京ビッグサイトで開催された第5回嚥下食メニューコンテストで、日本原病院栄養課の作品「シャインマスカットと清水白桃のシャルロット風~お誕生日に彩りを~」が見事、最優秀グランプリに輝きました。
岡山県特産のフルーツをふんだんに使ったケーキで、がんの終末期で闘病されていた患者さんの誕生日をお祝いしてあげたい、とのスタッフの思いから作られた作品です。
山陽新聞digitalに記事が掲載されています。
是非ご覧ください。
http://www.sanyonews.jp/article/602184/1/
=======================
日本原病院
津山市日本原352
http://www.smc-seifukai.or.jp/nihonbarahp/
=======================